Yaourts maison by Gégé
- Temps Total 17h 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 17h
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
12 personnes
1 l Lait entier
1 Sachet ferments lactiques
5 càs Lait en poudre entier
3 càs Sucre en poudre
2 càc Aromes
2 càc Confiture
2 càc Caramel
800 ml Eau
Préparation
Etape 1 /4
Pour 12 pots. Tapisser le fond des pots de confiture, caramel, ... ou laisser les nature
Etape 2 /4
Mélanger les ingrédients : lait, ferment, lait en poudre, sucre. Ensuite selon l'envie on peut ajouter un arôme ou diviser le liquide pour faire plusieurs goûts. On peut ne pas mettre d'arôme pour des yaourts nature.
Etape 3 /4
Déposer les pots sans couvercle dans la cuve du Cookeo. On peut superposer les pots. Faire bouillir l'eau à la bouilloire. Ajouter l'eau dans la cuve en s'arrêtant un peu avant le haut du pot. Fermer le Cookeo. Sans l'allumer laisser fermer 13h.
Etape 4 /4
Mettre un couvercle sur les pots et les mettre 4h au réfrigérateur.