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Recette de Moulinex

Gratin de légumes verts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Choux de Bruxelles

  • 40 g Épinards frais

  • 600 g Brocoli

  • 10 cl Lait de soja

  • 30 cl Crème de soja

  • 2 càs Huile d’olive

  • 5 g Curry

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/11

Retirez la tige centrale des épinards et lavez-les.

  • 40g Épinards frais

Etape 3/11

Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant légèrement le pied et en retirant les premières feuilles.

  • 250g Choux de Bruxelles

Etape 4/11

Coupez le brocoli afin d’obtenir des petites fleurettes.

  • 600g Brocoli

Etape 5/11

Mettez tous les légumes dans le panier vapeur.

  • 250g Choux de Bruxelles
  • 40g Épinards frais
  • 600g Brocoli

Etape 6/11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Déposez le panier vapeur sur le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 7/11

Réservez les légumes. Videz et rincez le bol.

  • 250g Choux de Bruxelles
  • 40g Épinards frais
  • 600g Brocoli

Etape 8/11

Répartissez les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.

  • 2càs Huile d’olive

Etape 9/11

Versez la crème de soja et le lait dans le bol muni du batteur. Ajoutez le curry, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait de soja
  • 30cl Crème de soja
  • 5g Curry
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 10/11

Versez cette préparation sur les légumes.

Etape 11/11

Enfournez pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires