Couscous au poulet
- Temps Total 1h 17min
- 10min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Gros oignon
2 Grosses carottes
1 Courgette
4 Tomates
3 CAS d’épices à couscous
1 Cube or
400 g Pois chiches
1 Cac d’harissa
2 Pilons de poulet
4 Merguez de poulet
100 g Blanc de poulet
4 Merguez de poulet
1 Cas sauce soja
1 Cac sauce d’huitre
1 Cac miel
250 g Semoule
25 cl D’eau
2 Pommes de terre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Éplucher l’oignon , le couper en deux et le hacher avec le couteau ultrablade
Etape 2 /10
Enlever le couteau ultrablade pour le mélangeur. Ajouter de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Etape 3 /10
Préparer une marinade avec un peu d’épices à couscous , une cac de miel, du siave et de la sauce soja. Y faire macérer les pilons et les blancs de poulet.
Etape 4 /10
Ajouter les pilons de poulet et les faire cuire.
Etape 5 /10
Ajouter les blancs de poulet.
Etape 6 /10
Retirer les pilons de poulet de la machine. Réserver. Rajouter tous les légumes couper en rondelle de 1cm ( les pommes de terre peuvent être coupées en cubes) et les pois chiches. Y rajouter toutes les épices et laisser cuire.
Etape 7 /10
Faire cuire les merguez dans une poêle.
Etape 8 /10
Mettre de la semoule dans un plat avec de l’huile d’olive et un cub or. Verser de l’eau bouillante et couvrir avec un torchon.
Etape 9 /10
Retirer un peu de sauce des légumes dans un bol , y ajouter la cuillère de harissa
Etape 10 /10
Dresser et manger 😎