Soupe de tomates, tartare de légumes et sablés aux olives
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine
75 g Beurre
60 g Parmesan râpé
2 cl Eau
30 g Olives noires dénoyautées
Eau
1000 g Tomates cœur de bœuf
2 g Ail
4 cl Huile d'olive
1 branche Thym
2 cl Jus de citron
15 cl Eau
1 pincée Sel
150 g Concombre
165 g Poivron rouge
220 g Oignons frais
2 cl Huile d'olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Farine 75g Beurre 60g Parmesan râpé 2cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux. Mélangez avec vos mains pour former une boule.
30g Olives noires dénoyautées
Etape 3 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /13
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des carrés d’environ 4x4 cm. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et disposez les sablés sur la plaque. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les tomates coupées grossièrement, l'ail pelé et coupé en deux sans le germe, l'huile d’olive et le thym. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1000g Tomates cœur de bœuf 2g Ail 4cl Huile d'olive 1branche Thym
Mélangeur
Etape 7 /13
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Retirez la branche de thym, versez le jus de citron, le sel et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cl Jus de citron 15cl Eau 1pincée Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /13
Réservez la soupe au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 9 /13
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Lavez le poivron. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.
165g Poivron rouge 220g Oignons frais
Etape 10 /13
Lavez le concombre et coupez-le en 4 dans la longueur. Retirez le cœur et coupez le reste en morceaux.
150g Concombre
Etape 11 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le concombre, le poivron et les oignons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Concombre 165g Poivron rouge 220g Oignons frais
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 12 /13
Réservez le tartare de légumes dans un récipient. Ajoutez l'huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez.
2cl Huile d'olive Sel
Etape 13 /13
Servez la soupe de tomates avec le tartare de légumes et accompagnés de sablés aux olives.