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Recette de Moulinex

Soupe de tomates, tartare de légumes et sablés aux olives

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Farine

  • 75 g Beurre

  • 60 g Parmesan râpé

  • 2 cl Eau

  • 30 g Olives noires dénoyautées

  • Eau

  • 1000 g Tomates cœur de bœuf

  • 2 g Ail

  • 4 cl Huile d'olive

  • 1 branche Thym

  • 2 cl Jus de citron

  • 15 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Concombre

  • 165 g Poivron rouge

  • 220 g Oignons frais

  • 2 cl Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Coupez les olives noires en petits morceaux. Coupez le beurre en petits morceaux.

  • 75g Beurre
  • 30g Olives noires dénoyautées

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le parmesan et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine
  • 75g Beurre
  • 60g Parmesan râpé
  • 2cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Ajoutez les olives noires et mélangez avec vos mains pour former une boule.

  • 30g Olives noires dénoyautées

Etape 4/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/15

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des carrés d’environ 4x4 cm. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce.

Etape 6/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et disposez les sablés sur la plaque. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 7/15

Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en deux et retirez le germe. Coupez les tomates grossièrement.

  • 1000g Tomates cœur de bœuf
  • 2g Ail

Etape 8/15

Dans le robot muni du mélangeur, mettez les tomates, la gousse d’ail, l'huile d’olive et la branche de thym. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Tomates cœur de bœuf
  • 2g Ail
  • 4cl Huile d'olive
  • 1branche Thym
  • Mélangeur

Etape 9/15

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, retirez la branche de thym, versez le jus de citron, le sel et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Jus de citron
  • 15cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/15

Réservez la soupe au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 11/15

Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Lavez le poivron. Épépinez-le et coupez-le en morceaux.

  • 165g Poivron rouge
  • 220g Oignons frais

Etape 12/15

Lavez le concombre et coupez-le en 4 dans la longueur. Retirez le cœur et coupez le reste en morceaux.

  • 150g Concombre

Etape 13/15

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les légumes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Concombre
  • 165g Poivron rouge
  • 220g Oignons frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/15

Réservez le tartare de légumes dans un bol, ajoutez l'huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez.

  • 2cl Huile d'olive
  • Sel

Etape 15/15

Servez la soupe de tomates avec le tartare de légumes et accompagnés de sablés aux olives.

Companions, ustensiles et accessoires