undefined
Recette de Christalinea

Salade de carottes orientale

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Pois chiches en boîte égouttez

  • 400 g Carottes

  • 2 Gousses d’ails

  • Citron

  • 1 càc Cumin

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Vinaigre cidre

  • 2 càs Persil

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier ajoutez le citron pressé et les pois chiches. Mélanger Faire mariner minimum 1h au frigo

  • 80g Pois chiches en boîte égouttez
  • Citron

Etape 2/5

Éplucher les carottes et les tranchées. Utiliser le panier vapeur mettre 0,7 litre d’eau dans la cuve du robot. Déposez les carottes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur à 100° pour 20 min.

  • 400g Carottes
  • Panier vapeur

Etape 3/5

Laisser refroidir 30 minutes les carottes.

  • 400g Carottes

Etape 4/5

Mettre le persil et l’ail dans la cuve et utiliser le couteau hachoir Ultrablade vitesse 12 pour 15 seconde.

  • 2 Gousses d’ails
  • 2càs Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/5

Sortir les pois chiches marinés et rajouter les carottes, épices, persil, ail, huile, vinaigre. Bien mélanger et réservé au réfrigérateur pendant 1 h. Servir frais

  • 80g Pois chiches en boîte égouttez
  • 400g Carottes
  • 2 Gousses d’ails
  • Citron
  • 1càc Cumin
  • 3càs Huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2càs Vinaigre cidre
  • 2càs Persil

Companions, ustensiles et accessoires