Riz, lentilles et safran - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Riz, lentilles et safran

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 75 g Riz basmati rincé 3 fois

  • 50 g Lentilles cuites (conserve ou 7 min au Cookeo)

  • 0.5 Oignon(s) pelé(s) et ciselé(s) finement

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)

  • 2 pincée Safran en pistils

  • 0.5 càc Cumin en poudre

  • 0.5 càc Quatre épices

  • 40 g Raisins secs

  • 3 Dattes coupées en 3

  • 13 cl Eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 75g Riz basmati rincé 3 fois
  • 50g Lentilles cuites (conserve ou 7 min au Cookeo)
  • 0.5 Oignon(s) pelé(s) et ciselé(s) finement
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)
  • 2pincée Safran en pistils
  • 0.5càc Cumin en poudre
  • 0.5càc Quatre épices
  • 40g Raisins secs
  • 3 Dattes coupées en 3
  • 13cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 2 /6

Hacher l’ail.

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)

Etape 3 /6

Ciseler les oignons.

  • 0.5 Oignon(s) pelé(s) et ciselé(s) finement

Etape 4 /6

Placer tous les ingrédients dans la cuve et assaisonner.

  • 75g Riz basmati rincé 3 fois
  • 50g Lentilles cuites (conserve ou 7 min au Cookeo)
  • 0.5 Oignon(s) pelé(s) et ciselé(s) finement
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)
  • 2pincée Safran en pistils
  • 0.5càc Cumin en poudre
  • 0.5càc Quatre épices
  • 40g Raisins secs
  • 3 Dattes coupées en 3
  • 13cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Cuisson sous pression.

Etape 6 /6

Servir !