Risotto au safran et gambas
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
2 personnes
140 g riz à risotto
28 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 pincée de pistils de safran
10 gambas crues
40 g de parmesan
20 cl de whisky
1 càs de mascarpone ou crème fraîche
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients. Décortiquer les gambas et émincer l’oignon.
Etape 2 /6
Faire chauffer l’eau et ajouter le cube de bouillon et le safran.
Etape 3 /6
Faire revenir les gambas 1min sur chaque face avec un peu d’huile d’olive, puis déglacer au whisky. Réserver.
Etape 4 /6
Rajouter un peu d’huile d’olive dans la cuve pour faire revenir les oignons, puis ajouter le riz.
Etape 5 /6
Ajouter le bouillon puis lancer la cuisson sous pression 6 minutes.
Etape 6 /6
Ajouter le parmesan et la crème fraîche. Poivrer. Mélanger.