Risotto aux poireaux - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Namoune

Risotto aux poireaux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    3min

Ingrédients

5 personnes

  • 4 Poireaux

  • 25 g Beurre

  • 4 louches de Riz pour risotto

  • 25 cl Vin blanc sec

  • 1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or

  • 75 cl Eau

  • 3 càs Crème fraîche

  • Parmesan râpé

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Emincer les poireaux.

  • 4 Poireaux

Etape 2 /8

Faire fondre le beurre.

  • 25g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent.

  • 4 Poireaux
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Racler les bords du bol. Ajouter le riz. Laisser le riz devenir translucide.

  • 4 louches de Riz pour risotto
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Racler les bords du bol. Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore. Couvercle sans bouchon.

  • 25cl Vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Racler les bords du bol. Ajouter le bouillon émietté et l’eau. Couvercle avec bouchon.

  • 1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or
  • 75cl Eau
  • Mélangeur

Etape 7 /8

A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer avec la spatule.

  • 3càs Crème fraîche
  • Parmesan râpé
  • Poivre

Etape 8 /8

Laisser la préparation reposer 3 mn, avec le couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.