Ragoût d’agneau de ma grand-mère.
Recette de Fralma

Ragoût d’agneau de ma grand-mère.

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de viande d’agneau en morceaux (collier, poitrine, épaule)

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 Gousse d’ail

  • 2 càs Farine

  • 20 cl d’eau

  • 400 g pulpe de tomates en boîte

  • 5 Carottes

  • 3 Navets

  • 1 Oignon

  • 20 g Beurre

  • 3 Pommes de terre

  • 1 Bouquet garni

  • Sel, poivre

  • Persil haché

  • Sucre en poudre

Préparation

Etape 1 /8

En mode dorer, faire griller la viande dans l’huile d’olive

  • 800g de viande d’agneau en morceaux (collier, poitrine, épaule)
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /8

Pendant ce temps, émincer une gousse d’ail. Saupoudrer la viande de farine et ajouter l’aïl émincé.

  • 1 Gousse d’ail
  • 2càs Farine

Etape 3 /8

Recouvrir la viande avec l’eau et la pulpe de tomates. Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Passer en cuisson rapide pour 20 minutes

  • 400g pulpe de tomates en boîte
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses et les navets en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est brulant, y jeter les légumes et l’oignon. Saupoudrer de sucre et faites caraméliser. (Cette étape donne un fumet exquis à votre recette)

  • 5 Carottes
  • 3 Navets
  • 1 Oignon
  • 20g Beurre
  • Sucre en poudre

Etape 5 /8

Dès que la vapeur s’échappe du Cookéo, ouvrir et ajouter les légumes poêlés. Remuer délicatement et remettre en cuisson rapide 10 minutes

  • 5 Carottes
  • 3 Navets
  • 1 Oignon
  • Sucre en poudre

Etape 6 /8

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.

  • 3 Pommes de terre

Etape 7 /8

Lorsque la vapeur s’échappe du Cookéo, ouvrir et ajouter les pommes de terre. Remuer et remettre en cuisson sous pression pour 8 minutes.

  • 3 Pommes de terre

Etape 8 /8

Une fois le temps écoulé, ouvrir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de persil haché avant de servir. Bon appétit.

  • Persil haché