undefined
undefined
Recette de Moulinex

Rôtis de poireau paysans

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Beaux poireaux

  • 50 g Lardons

  • 0.5 Oignon pelé et émincé

  • 1 Pomme(s) de terre pelée(s) et taillée(s) en petits dés

  • 150 g Champignons pelés et émincés

  • Sel, poivre

  • 1 càs Huile végétale

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

  • 2 Beaux poireaux
  • 50g Lardons
  • 0.5 Oignon pelé et émincé
  • 1 Pomme(s) de terre pelée(s) et taillée(s) en petits dés
  • 150g Champignons pelés et émincés
  • Sel, poivre
  • 1càs Huile végétale

Etape 2/7

Émincer les oignons.

Etape 3/7

Couper les verts de poireau en 2. Ficeler les 2 moitiés ensemble, tête bêche, pour imiter un rôti. Verser l'huile dans la cuve.

  • 2 Beaux poireaux
  • 1càs Huile végétale

Etape 4/7

Y colorer oignon et lardons. Ajouter et cuire les champignons pour réduire leur volume. Saler. Ajouter les pommes de terre. Mélanger.

  • 50g Lardons
  • 0.5 Oignon pelé et émincé
  • 1 Pomme(s) de terre pelée(s) et taillée(s) en petits dés
  • 150g Champignons pelés et émincés
  • Sel, poivre

Etape 5/7

Retirer 2/3 de ce mix. Disposer les rôtis de poireau en remettant le mix au fur et à mesure. Verser 1/2 verre d'eau.

Etape 6/7

Cuisson sous pression

Etape 7/7

Servir les rôtis de poireau sur un lit de légumes aux lardons.

Companions, ustensiles et accessoires