Préparation et cuisson des Salsifis - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de clint

Préparation et cuisson des Salsifis

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 personnes

  • 1 kg Salsifis frais

  • 5 cl Vinaigre blanc

  • 1 càs RASE de farine

  • 75 cl D’eau MAXIMUM

Préparation

Etape 1 /5

Faites tremper les salsifis 10mn dans l’eau chaude pour détremper la terre. Les brosser.

  • 1kg Salsifis frais

Etape 2 /5

Éplucher les salsifis avec un couteau économe et les faire tremper de suite dans un saladier rempli d’eau avec le vinaigre. Les salsifis s’oxydent très vite !

  • 1kg Salsifis frais
  • 5cl Vinaigre blanc

Etape 3 /5

Mettre 75 cl d’eau MAX dans le Cookéo et y ajouter la cuillère de farine préalablement délayée dans un peu d’eau.

  • 1kg Salsifis frais
  • 1càs RASE de farine
  • 75cl D’eau MAXIMUM

Etape 4 /5

Couper les salsifis en tronçons et les mettre dans le Cookéo. Lancer la cuisson sous pression pour 25 mn

Etape 5 /5

Égoutter les salsifis, vous pouvez simplement y ajouter du beurre, les faire dorer à la poêle, les faire en beignets ou en gratin… ils seront bien meilleurs que ceux en boîte. Bon appétit !