Porc épicé au Chorizo - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de 0010X00004p4IbrQAE2873461

Porc épicé au Chorizo

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Viande de porc

  • 100 g Chorizo

  • 6 Carottes

  • 4 Echalotes

  • 40 cl Crème entière liquide

  • 15 cl Whisky

  • 25 g Beurre

  • 2 pincée Curry en poudre

  • 1 càs Huile

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher les carottes. Couper les 6 carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis les émincer en morceaux d'un demi centimètre de largeur. Faire dorer les carottes dans l'huile.

  • 6 Carottes
  • 1càs Huile

Etape 2 /6

Flamber les 15cl de Whisky dans une casserole : porter le Whisky à ébullition et allumer le feu sur l'alcool soit avec une allumette longue, soit en inclinant la casserole sur la flamme de la gaziniere. Attendre que la flamme s'éteigne d'elle même.

  • 15cl Whisky

Etape 3 /6

Emincer les 4 échalotes et les mettre à dorer avec les carottes. Saler et poivrer.

  • 4 Echalotes

Etape 4 /6

Retirer la peau des 100 grammes de chorizo et le couper en petit cubes.

  • 100g Chorizo

Etape 5 /6

Ajouter dans le Cookeo en mode toujours en mode dorage : - le chorizo - le Whisky flambé - le beurre - la viande de porc (noix de cote, médaillions de filet mignon, etc. au choix) - le curry Et mélanger à l'aide d'une spatule et laisser dorer 3 minutes en mélangeant.

  • 600g Viande de porc
  • 100g Chorizo
  • 15cl Whisky
  • 25g Beurre
  • 2pincée Curry en poudre

Etape 6 /6

Ajouter la crème entière liquide et cuire sous pression 4 minutes.

  • 40cl Crème entière liquide