Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Peg

Parmentier de veau à la patate douce

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Patates douces

  • 600 g Blanquette de veau

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Cube de bouillon de bœuf

  • 50 g Beurre

  • 10 cl Vin rouge

  • 10 cl Lait

  • 2 càs Chapelure

  • 1 Filet d’huile

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Peler et couper les patates douces en dés et les disposer dans le panier vapeur

  • 1kg Patates douces

Etape 2 /12

Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

  • 600g Blanquette de veau
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3 /12

Installer le mélangeur. Verser un filet d’huile dans la cuve. Ajouter les oignons, l’ail et un peu de sel.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Filet d’huile
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajouter le veau, le vin, le cube de bouillon, saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur

  • 600g Blanquette de veau
  • 1 Cube de bouillon de bœuf
  • 10cl Vin rouge
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Égoutter le contenu de la cuve en conservant le bouillon. Réinstaller la cuve sans la laver.

Etape 6 /12

Verser 70 cl d’eau dans la cuve. Installer le panier vapeur.

  • Panier vapeur

Etape 7 /12

Vérifier la cuisson de la patate douce et la prolonger si nécessaire. Retirer le panier vapeur et vider la cuve.

  • 1kg Patates douces

Etape 8 /12

Installer le hachoir ultrablade. Remettre la patate douce dans la cuve. Ajouter 40 grammes de beurre, 5 à 10 cl de lait, saler et poivrer

  • 1kg Patates douces
  • 50g Beurre
  • 10cl Lait
  • Sel et poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /12

Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin. Ajuster la consistance avec un peu de lait.

  • 10cl Lait

Etape 10 /12

Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin.

Etape 11 /12

Effilocher la viande et l’étaler dans le fond du plat avec le mélange oignon -ail. Ajouter un peu de bouillon, mélanger. Recouvrir de purée de patate douce.

Etape 12 /12

Parsemer le dessus du plat de chapelure. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.

  • 2càs Chapelure

Recettes similaires

Guylhene
1h 1min

Hachis Parmentier de patate douce

Avis 4 étoiles (moyenne)

Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis Parmentier de patate douce
cecile_laude
45min

Hachis parmentier de patates douces

ratings.4.8

16 Avis

Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis parmentier de patates douces
Tiff2504
6h 5min

Gâteau à la patate douce

ratings.3.4

2 Avis

Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau à la patate douce
Framboizette
56min

Soupe à la patate douce

ratings.4.7

2 Avis

Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Soupe à la patate douce
stef
1h 22min

Tarte à la patate douce

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Parmentier de veau à la patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tarte à la patate douce