Parmentier de veau à la patate douce
- Temps Total 1h 56min
- 10min
Préparation - 1h 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Patates douces
600 g Blanquette de veau
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Cube de bouillon de bœuf
50 g Beurre
10 cl Vin rouge
10 cl Lait
2 càs Chapelure
1 Filet d’huile
Sel et poivre
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Peler et couper les patates douces en dés et les disposer dans le panier vapeur
Etape 2 /12
Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Etape 3 /12
Installer le mélangeur. Verser un filet d’huile dans la cuve. Ajouter les oignons, l’ail et un peu de sel.
Etape 4 /12
Ajouter le veau, le vin, le cube de bouillon, saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur
Etape 5 /12
Égoutter le contenu de la cuve en conservant le bouillon. Réinstaller la cuve sans la laver.
Etape 6 /12
Verser 70 cl d’eau dans la cuve. Installer le panier vapeur.
Etape 7 /12
Vérifier la cuisson de la patate douce et la prolonger si nécessaire. Retirer le panier vapeur et vider la cuve.
Etape 8 /12
Installer le hachoir ultrablade. Remettre la patate douce dans la cuve. Ajouter 40 grammes de beurre, 5 à 10 cl de lait, saler et poivrer
Etape 9 /12
Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin. Ajuster la consistance avec un peu de lait.
Etape 10 /12
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin.
Etape 11 /12
Effilocher la viande et l’étaler dans le fond du plat avec le mélange oignon -ail. Ajouter un peu de bouillon, mélanger. Recouvrir de purée de patate douce.
Etape 12 /12
Parsemer le dessus du plat de chapelure. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.