Paella comme à Valencia - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Paella comme à Valencia

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Hauts de cuisse de poulet

  • 4 Morceaux de lapin

  • 3 càs Huile d’olive

  • 150 g Haricots plats d’Espagne

  • 100 g Haricots blancs secs

  • 150 g Petits artichauts préparés (en boite ou surgelés)

  • 200 g Tomates concassées

  • 1 Dose de safran en poudre

  • 1 càs Paprika fumé doux (bien bombée)

  • 2 càc Sel

  • 250 g Riz rond à paella

  • 750 ml Eau

Préparation

Etape 1 /10

La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans 3 fois leur volume d’eau.

  • 100g Haricots blancs secs

Etape 2 /10

Le jour même, équeuter les haricots plats, les laver et les couper en tronçons de 5 cm. Rincer le riz à l’eau froide. Décongeler les artichauts s’ils sont surgelés, les égoutter s’ils sont en boite.

  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 150g Petits artichauts préparés (en boite ou surgelés)
  • 250g Riz rond à paella

Etape 3 /10

Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cuve. En mode rissolage fort, faire dorer le poulet pendant 5 minutes (sans attendre la fin du préchauffage) en remuant de temps en temps.

  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 3càs Huile d’olive

Etape 4 /10

Retirer le poulet et réserver. Toujours en rissolage fort, faire dorer le lapin pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

  • 4 Morceaux de lapin
  • 3càs Huile d’olive

Etape 5 /10

Retirer le lapin et réserver. Toujours en rissolage fort, faire dorer les haricots plats pendant 3 minutes.

  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne

Etape 6 /10

Répartir les haricots plats sur les bords et mettre la pulpe de tomates au centre. En rissolage fort, faire réduire la pulpe pendant 3 minutes.

  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 200g Tomates concassées

Etape 7 /10

Toujours en rissolage fort, verser l’eau, le paprika fumé et le safran dans la cuve. Laisser monter à ébullition pour décoller les sucs, pendant 2 minutes.

  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 200g Tomates concassées
  • 1 Dose de safran en poudre
  • 1càs Paprika fumé doux (bien bombée)
  • 750ml Eau

Etape 8 /10

Remettre les viandes dans la cuve. Ajouter les haricots blancs, saler et lancer une cuisson haute pression pendant 12 minutes.

  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 4 Morceaux de lapin
  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 100g Haricots blancs secs
  • 200g Tomates concassées
  • 1 Dose de safran en poudre
  • 1càs Paprika fumé doux (bien bombée)
  • 2càc Sel
  • 750ml Eau

Etape 9 /10

Ajouter le riz et les artichauts, mélanger, et lancer une cuisson haute pression pendant 7 minutes.

  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 4 Morceaux de lapin
  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 100g Haricots blancs secs
  • 150g Petits artichauts préparés (en boite ou surgelés)
  • 200g Tomates concassées
  • 1 Dose de safran en poudre
  • 1càs Paprika fumé doux (bien bombée)
  • 2càc Sel
  • 250g Riz rond à paella
  • 750ml Eau

Etape 10 /10

Pour les aficionados, la paella doit légèrement coller au fond : vous pouvez réaliser ce « socarrat » en lançant un rissolage fort pendant 1 minutes.

  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 4 Morceaux de lapin
  • 3càs Huile d’olive
  • 150g Haricots plats d’Espagne
  • 100g Haricots blancs secs
  • 150g Petits artichauts préparés (en boite ou surgelés)
  • 200g Tomates concassées
  • 1 Dose de safran en poudre
  • 1càs Paprika fumé doux (bien bombée)
  • 2càc Sel
  • 250g Riz rond à paella
  • 750ml Eau