Paella à croquer
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
200 g Riz à paella
140 g Escalope de poulet
12 Moules
6 Crevettes
30 g Petits pois
120 g Tomate
1 pincée Pistils de safran
40 cl Eau tiède
110 g Oignon
6 g Ail
4 cl Huile d'olive
1 Œuf
Farine
Chapelure
Sel
Huile de friture
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Mélangez les pistils de safran dans l'eau tiède et laissez infuser.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en quatre, et les gousses d'ail entières. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez le poulet coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez les moules, les crevettes coupées en dés, la tomate coupée en dés et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez le riz, l'eau infusée au safran, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 8 /12
Laissez reposer 15 minutes dans le bol fermé et laissez refroidir complètement dans un saladier.
Etape 9 /12
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et entreposez-les pendant 30 minutes au frais.
Etape 10 /12
Roulez les boulettes dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.
Etape 11 /12
Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.
Etape 12 /12
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster.