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Recette de Moulinex

Paella à croquer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

15 pièces

  • 200 g Riz à paella

  • 140 g Escalope de poulet

  • 12 Moules

  • 6 Crevettes

  • 30 g Petits pois

  • 120 g Tomate

  • 1 pincée Pistils de safran

  • 40 cl Eau tiède

  • 110 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 4 cl Huile d'olive

  • 1 Œuf

  • Farine

  • Chapelure

  • Sel

  • Huile de friture

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Mélangez les pistils de safran dans l'eau tiède et laissez infuser.

  • 1pincée Pistils de safran
  • 40cl Eau tiède

Etape 2/15

Épluchez et coupez l'oignon en 4.

  • 110g Oignon

Etape 3/15

Dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail entières. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/15

Coupez le poulet en dés.

  • 140g Escalope de poulet

Etape 6/15

Ajoutez le poulet dans la cuve du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Escalope de poulet
  • Mélangeur

Etape 7/15

Décortiquez les moules et les crevettes. Coupez la tomate et les crevettes en dés.

  • 12 Moules
  • 6 Crevettes
  • 120g Tomate

Etape 8/15

Ajoutez les moules, les crevettes, la tomate et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Moules
  • 6 Crevettes
  • 30g Petits pois
  • 120g Tomate
  • Mélangeur

Etape 9/15

Ajoutez le riz, l'eau infusée au safran, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Riz à paella
  • 1pincée Pistils de safran
  • 40cl Eau tiède
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 10/15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 11/15

Laissez reposer 15 minutes dans la cuve fermée et laissez refroidir complètement dans un saladier.

Etape 12/15

Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et entreposez-les pendant 30 minutes au frais.

Etape 13/15

Battez l’œuf. Roulez les boulettes dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.

  • 1 Œuf
  • Farine
  • Chapelure

Etape 14/15

Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.

Etape 15/15

Égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires