Paella à croquer
Moulinex
Recette de Moulinex

Paella à croquer

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    45min

Ingrédients

15 pièces

  • 200 g Riz à paella

  • 140 g Escalope de poulet

  • 12 Moules

  • 6 Crevettes

  • 30 g Petits pois

  • 120 g Tomate

  • 1 pincée Pistils de safran

  • 40 cl Eau tiède

  • 110 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 4 cl Huile d'olive

  • 1 Œuf

  • Farine

  • Chapelure

  • Sel

  • Huile de friture

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Mélangez les pistils de safran dans l'eau tiède et laissez infuser.

  • 1pincée Pistils de safran
  • 40cl Eau tiède

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en quatre, et les gousses d'ail entières. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /12

Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajoutez le poulet coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Escalope de poulet
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Ajoutez les moules, les crevettes coupées en dés, la tomate coupée en dés et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Moules
  • 6 Crevettes
  • 30g Petits pois
  • 120g Tomate
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Ajoutez le riz, l'eau infusée au safran, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Riz à paella
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 7 /12

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8 /12

Laissez reposer 15 minutes dans le bol fermé et laissez refroidir complètement dans un saladier.

Etape 9 /12

Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et entreposez-les pendant 30 minutes au frais.

Etape 10 /12

Roulez les boulettes dans la farine, dans l’œuf battu et dans la chapelure.

  • 1 Œuf
  • Farine
  • Chapelure

Etape 11 /12

Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.

Etape 12 /12

Égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster.