PENNE À LA CRÈME ET AUX LARDONS
- Temps Total 32min
- 1min
Préparation - 30min
Cuisson - 1min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g Penne
800 ml Eau
1 càc Gros sel
1 càc Huile de tournesol
100 g Lardons
200 g Crème fraîche épaisse
100 g Emmental râpé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et le gros sel dans la cuve du robot muni de la pale de mélange. Fermer le couvercle et faire bouillir à 130ºC pendant 6 mn.
Etape 2 /5
Ouvrir le couvercle et ajouter les pâtes, refermer le couvercle avec le bouchon vapeur ouvert et démarrer le programme P2 à 90ºC pendant 13 à 15 mn selon votre goût. Vérifier que ça ne déborde pas par le dessus.
Etape 3 /5
Ouvrir le couvercle à la fin du temps de cuisson, vérifier si c'est assez cuit à votre goût, puis égoutter les et réserver.
Etape 4 /5
Reposer le bol essuyé ou non, ajouter l'huile et les lardons puis refermer le couvercle sans le bouchon vapeur et démarrer le programme P2 à 130ºC pendant 5 mn, à mesure que les lardons sont cuits ajouter par le trou la crème fraîche et l'Emmental râpé ainsi que le poivre et le sel.
Etape 5 /5
Après ce temps, ouvrir le couvercle et ajouter les pâtes puis refermer le couvercle et mélanger vitesse 4 à 100ºC pendant 3 mn. Servez chaud.