Lapin à l’espagnole - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Emmalantier

Lapin à l’espagnole

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Lapin (1/2 lapin)

  • 1 Poivron rouge

  • 100 g Chorizo sec ou frais

  • 1 Tasse de petits pois surgelés

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Sachet d’épices à paëlla pour faire simple.

  • 1 càs Huile d’olive

  • 2 Tomates moyennes

  • 250 g Riz long ( j’ai pris du trois couleurs)

  • 500 ml D’eau (1/5 litre)

Préparation

Etape 1 /4

faire dorer les morceaux de lapin et mettre de coté.

  • 500g Lapin (1/2 lapin)
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /4

Mettre à dorer l’oignon et le poivron émincés pendant environ 10 mn. Rajouter tomates coupées en 8 et ail et dorer 10 mn de plus

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Tomates moyennes

Etape 3 /4

Mettre le riz et remuez bien. Rajoutez épices. Si vous n’avez pas mélange tout prêt : 1 dose de safran, 1 cc de curcuma, 1cc de paprika fumé, 2 piments oiseau ou une pincée de piment d’Espelette. Rajoutez ensuite lapin, chorizo et petits pois.

  • 500g Lapin (1/2 lapin)
  • 100g Chorizo sec ou frais
  • 1 Tasse de petits pois surgelés
  • 1 Sachet d’épices à paëlla pour faire simple.

Etape 4 /4

Rajoutez l’eau (le double du riz) et salez. Mettez l’appareil en pression pour 15 mn.

  • 250g Riz long ( j’ai pris du trois couleurs)
  • 500ml D’eau (1/5 litre)