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Recette de Céline 😉

Langue de bœuf sauce madère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)

  • 1.25 l Eau

  • 1 Oignon (piqué de clous de girofle)

  • 12 Clous de girofle piqués sur un oignon

  • 10 feuille Lauriers

  • Thym

  • Sel

  • Poivre

  • 0.5 verre Vinaigre

  • Beurre

  • 50 g Farine

  • 150 ml Madère

  • Cornichons

  • 2 Carottes

Préparation

Etape 1/6

Faire tremper la langue dans de l'eau avec du vinaigre pendant 20 à 30 mn

  • 1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)

Etape 2/6

Mettre la langue dans la cuve avec environ 1L voir 1,5L d'eau et 1/2 verre de vinaigre Y mettre l'oignon piqué de 10 à 15 clous de girofle, les 2 carottes, le thym laurier du sel et du poivre Cuisson sous pression 1h15mn

  • 1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)
  • 1.25l Eau
  • 1 Oignon (piqué de clous de girofle)
  • 10feuille Lauriers
  • Thym
  • 0.5verre Vinaigre
  • 2 Carottes

Etape 3/6

Égoutter la viande en gardant bien le jus de cuisson et laisser refroidir Écraser l'oignon (Avec seulement 2 à 3 clous de girofle) et les carottes avec une fourchette Enlever la peau de la langue et la couper en morceaux

  • 1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)
  • 1 Oignon (piqué de clous de girofle)
  • 2 Carottes

Etape 4/6

Dans la cuve, mettre du beurre l'oignon et les carottes en mode doré et faire un roux avec le jus de cuisson, environ 800ml à 1L Remettre la langue et des cornichons Remettre en cuisson sous pression 15 mn

  • Beurre
  • 50g Farine
  • Cornichons

Etape 5/6

Mettre le madere et remettre en pression 3 mn

  • 150ml Madère

Etape 6/6

Servir avec une bonne purée de pommes de terre Bon appétit 😊

Companions, ustensiles et accessoires