Langue de bœuf cornichons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Vanou

Langue de bœuf cornichons

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3h
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.6 kg Langue de bœuf

  • 10 Pommes de terre

  • 2 Carottes

  • 1 Navet

  • 1 Oignon

  • 3 càc Concentrée de tomate

  • 1 Branche de thym

  • 1 Feuille de laurier

  • 3 Cube de Bouillon de boeuf

  • Poivre noir

  • Sel

  • 2 l Eau

  • 35 g Beurre

  • 3.5 càs Farine

  • 5 cl Vinaigre de vin

  • 20 cl Vin blanc

  • 15 Cornichons

  • 30 cl Bouillon de cuisson de la langue

  • 1.5 Verre vinaigre

  • 1.5 Verre d’eau

  • 1 Échalote

Préparation

Etape 1 /8

Faire tremper la langue de bœuf dans l’eau vinaigrée environ 20 min environ

  • 1.6kg Langue de bœuf
  • 1.5 Verre vinaigre
  • 1.5 Verre d’eau

Etape 2 /8

Éplucher et couper les legumes

  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote

Etape 3 /8

Mettre dans la cuve la langue, oignon émincé , branché de thym , feuille de laurier carottes et navet couper en morceau sel poivre noir 2 litre d’eau environ et 3 cube bouillon bœuf Mode cuisson sous pression

  • 1.6kg Langue de bœuf
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1 Oignon
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 Cube de Bouillon de boeuf
  • Poivre noir
  • Sel
  • 2l Eau

Etape 4 /8

Éplucher et couper les pommes de terre et remettre environ 20 min Mode cuisson sous pression

  • 10 Pommes de terre

Etape 5 /8

Reverser la langue et sa garniture et bouillon

Etape 6 /8

Sauce piquante: Dans la cuve faire fondre. Le beurre en mode dorage ajouter l échalote émincée Ajouter la farine pour obtenir un roux ajouter le vinaigre de vin et vin blanc et laisser réduire quelque minute

  • 35g Beurre
  • 3.5càs Farine
  • 5cl Vinaigre de vin
  • 20cl Vin blanc
  • 1 Échalote

Etape 7 /8

Ajouter le bouillon de la langue concentrée tomate et les cornichons

  • 3càc Concentrée de tomate
  • 15 Cornichons
  • 30cl Bouillon de cuisson de la langue

Etape 8 /8

Éplucher la langue la couper en tranches la remettre dans la sauce avec les pommes de terre et refaire réchauffer le tout