undefined
Recette de Ellimacutiv

Gratin de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Poireaux

  • 4 Carottes

  • 1 Courgette

  • 5 Pommes de terre

  • 1 càs Crème fraîche

  • 1 Pion d'ail

  • 300 ml D'eau

  • Sel poivre

  • Gruyère

  • 2 Navets

Préparation

Etape 1/6

Émincer les légumes très finement (carottes poireaux navets courgette). Les disposer dans le panier vapeur.

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 1 Courgette

Etape 2/6

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4

  • 5 Pommes de terre

Etape 3/6

Disposer les pommes de terre au fond de la cuve. Ajouter l'eau. Disposer le panier vapeur contenant les légumes.

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 5 Pommes de terre
  • 300ml D'eau

Etape 4/6

Lancer la cuisson sous pression 14 minutes.

Etape 5/6

Vider les légumes du panier vapeur dans un moule à gratin. Sortir les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter la crème fraîche et l'ail dans la purée. Saler poivrer.

  • 1càs Crème fraîche
  • 1 Pion d'ail
  • Sel poivre

Etape 6/6

Disposer la purée sur les légumes. Recouvrir de gruyère. Enfourner 5 minutes pour gratiner.

Companions, ustensiles et accessoires