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Recette de Moulinex

Gambas sautées aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 12 Gambas crues

  • 3 g Ail

  • 34 g Citron vert

  • 15 g Sauce soja

  • 21 g Miel

  • 3 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Gingembre en poudre

  • 3 g Ail

  • 100 g Carottes

  • 40 g Oignon

  • 100 g Chou chinois

  • 40 g Poivron rouge

  • 2 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/14

Pelez les gousses d’ail. Écrasez-en une et réservez l'autre gousse.

  • 3g Ail
  • 3g Ail

Etape 2/14

Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus.

  • 34g Citron vert

Etape 3/14

Décortiquez les gambas en laissant l’extrémité de la queue.

  • 12 Gambas crues

Etape 4/14

Dans un saladier, mélangez le miel, l’ail écrasé, le jus de citron vert, les zestes, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'huile d’olive.

  • 3g Ail
  • 34g Citron vert
  • 15g Sauce soja
  • 21g Miel
  • 3cl Huile d'olive
  • 1pincée Gingembre en poudre

Etape 5/14

Ajoutez les gambas. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

  • 12 Gambas crues

Etape 6/14

Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets.

  • 100g Carottes

Etape 7/14

Lavez le chou et émincez-le grossièrement.

  • 100g Chou chinois

Etape 8/14

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 40g Oignon

Etape 9/14

Coupez le poivron rouge en petits dés.

  • 40g Poivron rouge

Etape 10/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 40g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/14

Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les bâtonnets de carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carottes
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 12/14

Ajoutez le chou et le poivron rouge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chou chinois
  • 40g Poivron rouge
  • Mélangeur

Etape 13/14

Ajoutez les gambas et la marinade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Gambas crues
  • Mélangeur

Etape 14/14

Servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires