Gambas sautées aux légumes
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
12 Gambas crues
3 g Ail
1 Citron vert
15 g Sauce soja
21 g Miel
3 cl Huile d'olive
1 pincée Gingembre en poudre
40 g Oignon
3 g Ail
100 g Carottes
100 g Chou chinois
40 g Poivron rouge
2 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Prélevez les zestes de citron vert et pressez le jus. Dans deux bols, réservez les zestes et le jus séparément.
1 Citron vert
Etape 2 /9
Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue. Réservez.
12 Gambas crues
Etape 3 /9
Dans un saladier, mélangez le miel, l’ail écrasé, le jus de citron vert, les zestes, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'huile d’olive.
3g Ail 15g Sauce soja 21g Miel 3cl Huile d'olive 1pincée Gingembre en poudre
Etape 4 /9
Ajoutez les gambas. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
12 Gambas crues
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les bâtonnets de carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Carottes 2cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /9
Ajoutez le chou taillé en lanières et le poivron rouge épépiné et coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chou chinois 40g Poivron rouge
Mélangeur
Etape 8 /9
Ajoutez les gambas et la marinade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /9
Servez aussitôt.