Gambas à l'armoricaine
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
15 gambas
1 oignon
2 gousse ail
500 ml purée de tomate
70 g concentre de tomate
2 càc persil
70 ml vin blanc sec
1 pincée sel et poivre
20 ml cognac ou whisky
1 càs huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'huile dans la cuve en mode dorage et faire dorer les gambas 3 min
Etape 2 /6
Les retirer et les mettre dans une poêle chaude sur le feu et les faire flamber avec le cognac et réserver
Etape 3 /6
Dans la cuve mettre l'oignon l'ail et le persil et faire revenir 3 min puis ajouter le vin blanc
Etape 4 /6
Laisser évaporé le vin 5 min puis ajouter la purée de tomate et le concentré remuer et ajouter les gambas et leur jus saler poivrer et remuer
Etape 5 /6
Mettre en cuisson sous pression 1 min
Etape 6 /6
Servir avec du riz