undefined
Recette de luciegr

Gambas à l'armoricaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 15 gambas

  • 1 oignon

  • 2 gousse ail

  • 500 ml purée de tomate

  • 70 g concentre de tomate

  • 2 càc persil

  • 70 ml vin blanc sec

  • 1 pincée sel et poivre

  • 20 ml cognac ou whisky

  • 1 càs huile de tournesol

Préparation

Etape 1/6

Mettre l'huile dans la cuve en mode dorage et faire dorer les gambas 3 min

Etape 2/6

Les retirer et les mettre dans une poêle chaude sur le feu et les faire flamber avec le cognac et réserver

Etape 3/6

Dans la cuve mettre l'oignon l'ail et le persil et faire revenir 3 min puis ajouter le vin blanc

Etape 4/6

Laisser évaporé le vin 5 min puis ajouter la purée de tomate et le concentré remuer et ajouter les gambas et leur jus saler poivrer et remuer

Etape 5/6

Mettre en cuisson sous pression 1 min

Etape 6/6

Servir avec du riz

Companions, ustensiles et accessoires