Flan aux légumes et gruyère
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
50 g Petits pois écossés (frais ou surgelés)
150 g Carottes coupées en dés
7 cl Eau
20 g Fécule
1 Œuf(s)
5 cl Crème liquide légère
85 g Purée de légumes au choix (maison ou du commerce)
5 g Beurre
15 g Gruyère râpé (ou emmental ou Comté)
2 Ramequins en porcelaine de 15 cl
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Couper les carottes en dés.
Etape 3 /8
Fouetter la fécule et l'œuf. Ajouter la crème, la purée de légumes, le fromage et le sel.
Etape 4 /8
Mettre le beurre dans la cuve.
Etape 5 /8
Faire fondre le beurre. Ajouter eau et légumes. Cuire jusqu'à évaporation et caramélisation. Puis, verser dans la préparation précédente.
Etape 6 /8
Répartir la préparation dans les ramequins. Les filmer. Placer un rond de papier sulfurisé dans la cuve, puis 20 cl d'eau et les ramequins.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression : 11 min.
Etape 8 /8
Laisser tiédir avant de servir.