undefined
Recette de Alex30630

Flan de thon frais et asperges vertes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Thon frais

  • 6 Œufs

  • 6 càs Crème épaisse

  • 200 g Fromage râpé

  • 10 Asperges vertes

  • Sel

  • Piment d'Espelette

Préparation

Etape 1/6

Faire cuire le thon frais à la poêle, réserver 3 minutes.

Etape 2/6

Cuire les asperges dans le panier vapeur pendant 3 minutes avec 200 ml d'eau dans la cuve.

  • 10 Asperges vertes

Etape 3/6

Dans un saladier, mélanger les œufs, le thon émietté, la crème fraîche, le râpé, le sel et le piment d'Espelette

  • 500g Thon frais
  • 6 Œufs
  • 6càs Crème épaisse
  • 200g Fromage râpé
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Etape 4/6

Dans un moule préalablement beurré, mettre au fond les pointes d asperges en rosace. Couvrir du mélange

Etape 5/6

Mettre à cuire dans le panier vapeur 40 minutes avec 400 ml d'eau dans la cuve.

Etape 6/6

Déguster froid avec une salade verte et de la mayonnaise

Companions, ustensiles et accessoires