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Recette de ClemJul

Dinde façon coq au vin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Escalope de dinde

  • 1 Oignon

  • 1 Echalote

  • 150 g Lardons

  • 2 gousse Ail

  • 200 g Champignons

  • 4 Belles carottes

  • 200 ml Vin rouge

  • 100 ml Bouillon de poule

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 4 càs Maïzena

  • 20 g Beurre

  • Sel

  • Poivre

  • 2 pincée Thym frais

Préparation

Etape 1/6

Fariner le poulet avec la maïzena (perso, je mets le tout dans un sac congélation et je secoue !)

  • 800g Escalope de dinde
  • 4càs Maïzena

Etape 2/6

En mode dorer, sans attendre la fin du préchauffage : mettre le beurre et une fois fondu ajouter le poulet fariné et le faire revenir jusqu'à ce qu’il soit doré. Puis réserver 2 minutes.

  • 800g Escalope de dinde
  • 20g Beurre

Etape 3/6

Toujours en mode dorer, ajouter l'oignon et l'échalote environ 1min. Ajouter les lardons et faire dorer environ 2 minutes. Ajouter l'ail et les champignons environ 2 minutes.

  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 150g Lardons
  • 2gousse Ail
  • 200g Champignons

Etape 4/6

En mode dorer, ajouter à la préparation précédente, les carottes ainsi que le poulet. Ajouter le concentré de tomate, le vin et le bouillon. Assaisonner et ajouter le thym à la fin 2 minutes.

  • 4 Belles carottes
  • 200ml Vin rouge
  • 100ml Bouillon de poule
  • 2càs Concentré de tomate
  • Sel
  • 2pincée Thym frais

Etape 5/6

Lancer la cuisson sous pression 15 minutes.

Etape 6/6

Une fois la recette terminée, rectifier l'assaisonnement si besoin et selon le goût. Bon appétit ! ;)

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