Blancs de poulet façon coq au vin
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
4 Blancs de poulet
200 g Lardons
1 Oignon
2 Gousses d'ail
300 ml Vin rouge
200 ml Bouillon de volaille
2 Carottes
200 g Champignons de paris
1 Bouquet garni
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
1 càs Maïzena
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients: Emincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les champignons en quartiers.
Etape 2 /7
Dorer les ingrédients: Dans le cookeo, mettre en mode Dorer et ajouter l'huile d'olive. Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 3 /7
Ajouter le poulet: Couper les blancs de poulet en morceaux et les ajouter dans la cuve du cookeo. Les faire dorer quelques minutes avec les lardons et les oignons.
Etape 4 /7
Incorporer les légumes et les liquides: Ajouter les carottes, les champignons, le vin rouge, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Saler et poivrer
Etape 5 /7
Cuisson sous pression: Passer le cookeo en mode Cuisson sous pression pour 15 minutes
Etape 6 /7
Finaliser la sauce: Une fois la cuisson terminée, sortir le bouquet garni. Si on veut une sauce plus épaisse, diluer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cuve. Lancer une courte cuisson en mode Dorer pour épaissir la sauce
Etape 7 /7
Servir: Servir chaud accompagné de pâtes, riz ou purée ...