Daube à ma façon
- Temps Total 1h 34min
- 10min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
4 Carottes
15 cl Vin rouge
75 g Lardons
150 g Champignons de paris
15 cl Bouillon de volailles
1 càs Farine
1 càc Herbes de Provence
400 g Boeuf bourguignon
2 càc Maizena
1 càs Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Hacher l'oignon
Etape 2 /7
Faire dorer l'oignon haché et les lardons
Etape 3 /7
Faire revenir la viande avec les oignons et les lardons. Ajouter les herbes de Provence
Etape 4 /7
Ajouter la farine, les carottes et faire revenir 5min
Etape 5 /7
Ajouter les champignons et faire revenir 5min
Etape 6 /7
Ajouter le bouillon et le vin éventuellement un peu de poivre Faite cuire 45mn bouchon fermé au max
Etape 7 /7
En fin de cuisson lier la sauce si besoin avec la maïzena mélangée à un peu d'eau dans un bol. Ajouter la préparation et remettre à mijoter 10min sans le bouchon. Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance de sauce souhaité.