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Recette de Enalia

Curry de pois chiches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Patate douce

  • 1 Poivron

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 400 g De pois chiches cuits (égouttés)

  • 2 càs De coulis de tomate

  • 20 cl De crème de coco (ou "coco cuisine")

  • 10 cl D'eau

  • Poivre

  • Sel

  • Curry

  • Coriandre fraîche (facultatif)

  • Maïs (facultatif)

  • Noix de cajou (facultatif)

  • 1 filet Huile d'olive

  • Maizena

Préparation

Etape 1/5

Préparer les légumes : couper la patate douce et le poivron en cubes, émincer l'oignon et l'ail

  • 1 Patate douce
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2/5

En mode dorer, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive dès le début du préchauffage et jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer 2 min.

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 3/5

Ajouter le reste des ingrédients et mettre à cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 min. Doser le curry en fonction des goûts.

  • 1 Patate douce
  • 1 Poivron
  • 400g De pois chiches cuits (égouttés)
  • 2càs De coulis de tomate
  • 20cl De crème de coco (ou "coco cuisine")
  • 10cl D'eau
  • Poivre
  • Sel
  • Curry

Etape 4/5

Si la sauce vous semble trop liquide, ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger, la sauce va épaissir. Vous pouvez également ajouter un peu de coriandre fraîche, du maïs ou des noix de cajou à cette étape.

  • Coriandre fraîche (facultatif)
  • Maïs (facultatif)
  • Noix de cajou (facultatif)
  • Maizena

Etape 5/5

Servir bien chaud avec du riz, du boulgour, une purée de patate douce...

Companions, ustensiles et accessoires