Crumble de butternut au chorizo - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Léty

Crumble de butternut au chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 60 g Parmesan

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 50 g Farine

  • 50 g Chapelure

  • 100 g Oignons

  • 200 g Chorizo

  • 600 g Butternut

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Le crumble: mettre 60g de parmesan coupés en morceaux dans le bol et mixer 15s vitesse 12. Racler les parois du bol avec la spatule

  • 60g Parmesan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter 50g de beurre demi-sel coupés en morceaux, 50g de farine et 50g de chapelure. Mélanger 20s vitesse 10

  • 50g Beurre demi-sel
  • 50g Farine
  • 50g Chapelure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Transvaser le contenu dans un récipient

Etape 4 /8

La compotée de butternut : Préchauffer le four à 180°C

Etape 5 /8

Mettre 100 g d’oignons dans le bol et mélanger 10 secondes vitesse 10 avec ultrablade. Racler les parois du bol avec la spatule.

  • 100g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Ajouter 200g de chorizo coupés en rondelles et cuire sans le gobelet doseur à Vitesse 2 à 90°C pendant 2 min

  • 200g Chorizo
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter 600g de butternut épluchées et coupées en petits morceaux, saler, poivrer en fonction de vos goûts, une pincée de noix de muscade (en fonction de vos goûts). Cuire 15min avec le programme slow cook P2

  • 600g Butternut
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Transvaser le contenu du bol dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin. Répartir le crumble dans le plat. Mettre au four pendant 20min à 180°C. Ajuster le temps en fonction de votre four pour que le crumble soit bien doré.