undefined
undefined
Recette de Moulinex

Chicons en gratin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Endives

  • 60 g Farine

  • 53 cl Lait

  • 300 g Fromage râpé

  • 60 g Beurre mou

  • 4 tranche Jambon blanc

  • 100 g Fromage râpé

  • Eau

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/12

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 60g Beurre mou

Etape 2/12

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Etape 3/12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Farine
  • 53cl Lait
  • Sel
  • Batteur

Etape 4/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre mou
  • Batteur

Etape 5/12

Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage râpé
  • Batteur

Etape 6/12

Réservez la sauce dans un saladier et nettoyez le robot.

Etape 7/12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 8/12

Mettez les endives dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Endives
  • Panier vapeur

Etape 9/12

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.

  • 600g Endives
  • 4tranche Jambon blanc

Etape 10/12

Recouvrez de la sauce béchamel et répartissez le fromage sur les endives. Poivrez.

  • 100g Fromage râpé
  • Sel

Etape 11/12

Enfournez pendant 15 minutes environ.

Etape 12/12

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires