Gratin de chicons-endives au hachis
- Temps Total 1h 42min
- 10min
Préparation - 1h 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
500 g hachis de porc
6 chicons/endives
800 g pommes de terre
2 éclats d'ail
100 g fromage rapé
10 cl lait demi-écrémé
1 càs huile de coco ou beurre
50 g beurre
4 càs chapelure
noix muscade
sel
poivre
700 cl eau
1 oignon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en rondelles d'1-2 cm.
Etape 2 /8
Épluchez l'ail et l'oignon. Placez-les dans la cuve et mixez-les.
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l'huile de coco (ou du beurre). Faites mijoter.
Etape 4 /8
Ajoutez le hachis égrené avec une fourchette.
Etape 5 /8
Ajoutez les chicons/endives, du sel et du poivre. Faites mijoter avec le bouchon en "grande vapeur". A la fin de la cuisson, répartissez la préparation dans un plat à four.
Etape 6 /8
Versez l'eau dans la cuve vide et placez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Etape 7 /8
Videz la cuve, placez-y le batteur, ensuite les pommes de terre, le lait, le beurre, la muscade, le sel et le poivre.
Etape 8 /8
Répartissez la purée sur la préparation dans le plat à four. Répartissez le fromage rapé et ensuite la chapelure. Mettez le plat 30 minutes au four préchauffé.