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Recette de Ambrebeu

Carbonnade flamande de maman

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Paleron de bœuf

  • 200 g Lard fumé

  • 2 Oignons

  • 2 càs Cassonade

  • 33 cl Bière brune

  • 2 càs Farine

  • 5 Carottes

  • 6 Tranches de pain d’épices badigeonnées de moutarde

  • Thym

  • Laurier

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/4

Faire revenir le paleron de bœuf dans du beurre en mode dorer avec les oignons coupés. Environ 4 minutes. Puis saupoudrer de farine

  • 1kg Paleron de bœuf
  • 2 Oignons
  • 2càs Farine

Etape 2/4

Ajouter le lard fumé. Saler, poivrer. Faire dorer 4 minutes supplémentaires.

  • 200g Lard fumé
  • Sel, poivre

Etape 3/4

Ajouter la cassonade. Bien mélanger .Couvrir avec les tranches de pain d’épice badigeonnées de moutarde . Puis Ajouter la bière . Mélanger un peu. Ajouter enfin le thym et le laurier . Faire cuire sous pression 40 minutes.

  • 2càs Cassonade
  • 33cl Bière brune
  • 6 Tranches de pain d’épices badigeonnées de moutarde
  • Thym
  • Laurier

Etape 4/4

Rajouter les carottes coupées en rondelles et relancer la cuisson de 10 minutes supplémentaire. Attention à bien mélanger avant pour éviter que le Cookeo se mette en erreur.

  • 5 Carottes

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