Carbonnade Flamande
- Temps Total 26h 24min
- 5min
Préparation - 2h 19min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
500 g Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Oignon
10 g Beurre
33 cl Bière (Ambrée ou de Noël)
1 càs Vergeoise brune ou Cassonade
Quelques branches de thym
1 Tranche de pain d'épices à la moutarde mi-forte
125 g Lard
1 Bouquet garni
1 càs Farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l(es) oignon(s) épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /5
Ajouter la viande en gros morceaux, le lard détaillé en gros lardons et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /5
Recouvrez de bière, salez et poivrez légèrement, ajouter la cuillère à soupe de cassonnade et de farine puis saupoudrez de bouquet garni, thym et déposer la tartine badigeonnée de moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /5
Laisser reposer un jour, elle n'en sera que meilleur.
Etape 5 /5
Réchauffer le tout et servez avec des frites au gras de bœuf, bon appétit !