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Recette de mike38

Brioche au pralines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 120 ml Lait

  • 80 g Creme liquide

  • 2 càs Sucre

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 2 Oeufs

  • 1 càc De sel

  • 2 Sachets de levure de boulanger déshydratée

  • 300 g Farine

  • 100 g Pralines concassées

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Ajouter le lait, la creme et le sucre dans le bol

  • 120ml Lait
  • 80g Creme liquide
  • 2càs Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter 1 oeuf entier, le sel et l'extrait de vanille

  • 2càc Extrait de vanille
  • 2 Oeufs
  • 1càc De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter la faine et la levure de maniere progressive durant une minute

  • 2 Sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 300g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Laisser reposer dans le bol pendant 1h couvercle et bouchon fermés.

Etape 5/8

Ajouter les pralines dans le bol et remuer avec la maryse fournie. Puis verser la preparation dans un moule a brioche / cake prealablement recouvert d'un papier cuisson ou beurré

  • 100g Pralines concassées

Etape 6/8

Melanger le 2eme oeufs dans une tasse avec 2 cuilleres a soupe d'eau. Badigeonner le dessus de la préparation avant de laisser reposer et gonfler durant 1h. (reserver le restant)

  • 2 Oeufs

Etape 7/8

Prechauffer le four a 180°C chaleur tournante.

Etape 8/8

Badigeonner une nouvelle fois avec l'oeuf réservé avant de mettre en cuisson au four a 180°C pendant 30 min. Laisser refroidir puis deguster

Companions, ustensiles et accessoires