Brioche aux pralines roses
- Temps Total 2h 20min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
45 g Farine T45
2 Oeufs
5 cl Lait tiède
5 g Levure boulangère sèche
30 g Sucre
4 g Sel fin
100 g Beurre doux pommade
120 g Pralines roses concassées
Lait pour dorer
Sucre glace
Accessoires
Panier Airfry
Préparation
Etape 1 /14
A l'aide d'un robot pâtissier équipé d'un accessoire crochet, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Etape 2 /14
Ajouter les œufs et le lait tiède. Pétrir 5 min vitesse moyenne jusqu’à formation d’une pâte.
Etape 3 /14
Incorporer le beurre en plusieurs fois.
Etape 4 /14
Pétrir 10 à 15 min vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit lisse, souple et légèrement élastique.
Etape 5 /14
Remplir la cuve avec 25 cl d’eau.
Etape 6 /14
Déposer un papier cuisson dans le panier air fryer cookéo infinity, y déposer la pâte.
Etape 7 /14
Retirer la protection de l’AIR FRYER, lancer le mode levé de pâte puis laisser pousser 45 min.
Etape 8 /14
Dégazer la pâte, incorporer les pralines concassées à la main.
Etape 9 /14
Façonner en boule selon la forme du panier cuisson ou de votre moule.
Etape 10 /14
Laisser pousser à nouveau pendant 45 minutes.
Etape 11 /14
Dorer la brioche au pinceau avec un peu de lait. Parsemer de quelques éclats de pralines roses.
Etape 12 /14
Cuire en mode “pain/brioche” 160°C pendant 20 minutes.
Etape 13 /14
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Etape 14 /14
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
