Brioche aux pralines roses
- Temps Total 2h 20min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
45 g Farine T45
2 Oeufs
5 cl Lait tiède
5 g Levure boulangère sèche
30 g Sucre
4 g Sel fin
100 g Beurre doux pommade
120 g Pralines roses concassées
Lait pour dorer
Sucre glace
Accessoires
Panier Airfry
Préparation
Etape 1 /15
A l'aide d'un robot équipé du crochet, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Etape 2 /15
Ajouter les œufs et le lait tiède. Pétrir 5 min vitesse 4 jusqu’à formation d’une pâte.
Etape 3 /15
Incorporer le beurre en plusieurs fois.
Etape 4 /15
Pétrir 10 à 15 min vitesse 5 jusqu’à ce que la pâte soit lisse, souple et légèrement élastique.
Etape 5 /15
Remplir la cuve avec 25 cl d’eau.
Etape 6 /15
Déposer un papier cuisson dans le panier air fryer cookéo infinity, y déposer la pâte.
Etape 7 /15
Lancer le mode levé de pâte puis laisser pousser 45 min.
Etape 8 /15
Dégazer la pâte, incorporer les pralines concassées à la main.
Etape 9 /15
Façonner en boule selon la forme du panier cuisson.
Etape 10 /15
Déposer la pâte dans un moule adapté au panier airfryer du Cookeo (type moule à cake en silicone ou papier cuisson maximum 2 cm de haut).
Etape 11 /15
Laisser pousser à nouveau pendant 45 minutes.
Etape 12 /15
Dorer la brioche au pinceau avec un peu de lait. Parsemer de quelques éclats de pralines roses.
Etape 13 /15
Cuire en mode “pain/brioche” 160°C pendant 20 minutes.
Etape 14 /15
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Etape 15 /15
Saupoudrer de sucre glace et déguster.