Brioche Paux pralines
- Temps Total 9h 49min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 8h 45min
Repos
Ingrédients
1 pièce
175 g Farine T55
7 g sucre
4 g sel
7 g Levure boulangère fraîche
2 Gros œufs
35 ml eau
90 g Beurre mou
225 g pralines roses concassées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
LA VEILLE Mettre dans le bol : farine et sucre. Ajouter le sel d’un côté et la levure de l’autre. Ajouter les 2 œufs et l’eau. Fermer le couvercle et lancer le programme Pâte P1 pour pétrir la pâte.
Etape 2 /8
Pétrissage complémentaire
Etape 3 /8
Ajouter le beurre mou en morceaux dans le bol. Lancer le programme Pâte P2 pour incorporer le beurre et obtenir une pâte lisse, souple et élastique.
Etape 4 /8
Pétrissage complémentaire
Etape 5 /8
Former une boule avec la pâte, laisser dans le bol ou dans un saladier. Couvrir ou filmer et placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8 h).
Etape 6 /8
LE JOUR J Sortir la pâte du réfrigérateur. Étaler la pâte délicatement sur un plan de travail fariné. Répartir les pralines concassées sur toute la surface. Replier la pâte sur elle-même et la rouler pour enfermer les pralines. Façonner une boule bien serrée. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 7 /8
Laisser lever la brioche environ 45 minutes dans un endroit tiède (four éteint avec la lumière ou à 40–45 °C max). La brioche doit gonfler sans s’affaisser.
Etape 8 /8
Préchauffer le four à 150 °C en chaleur traditionnelle. Cuire la brioche 35 minutes. Surveiller les 5 dernières minutes : elle doit être bien dorée et sentir la praline chaude.
