Brioche Paux pralines - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de fasol

Brioche Paux pralines

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 9h 49min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    8h 45min

Ingrédients

1 pièce

  • 175 g Farine T55

  • 7 g sucre

  • 4 g sel

  • 7 g Levure boulangère fraîche

  • 2 Gros œufs

  • 35 ml eau

  • 90 g Beurre mou

  • 225 g pralines roses concassées

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

LA VEILLE Mettre dans le bol : farine et sucre. Ajouter le sel d’un côté et la levure de l’autre. Ajouter les 2 œufs et l’eau. Fermer le couvercle et lancer le programme Pâte P1 pour pétrir la pâte.

  • 175g Farine T55
  • 7g sucre
  • 4g sel
  • 7g Levure boulangère fraîche
  • 2 Gros œufs
  • 35ml eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Pétrissage complémentaire

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter le beurre mou en morceaux dans le bol. Lancer le programme Pâte P2 pour incorporer le beurre et obtenir une pâte lisse, souple et élastique.

  • 90g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Pétrissage complémentaire

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Former une boule avec la pâte, laisser dans le bol ou dans un saladier. Couvrir ou filmer et placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8 h).

Etape 6 /8

LE JOUR J Sortir la pâte du réfrigérateur. Étaler la pâte délicatement sur un plan de travail fariné. Répartir les pralines concassées sur toute la surface. Replier la pâte sur elle-même et la rouler pour enfermer les pralines. Façonner une boule bien serrée. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 225g pralines roses concassées

Etape 7 /8

Laisser lever la brioche environ 45 minutes dans un endroit tiède (four éteint avec la lumière ou à 40–45 °C max). La brioche doit gonfler sans s’affaisser.

Etape 8 /8

Préchauffer le four à 150 °C en chaleur traditionnelle. Cuire la brioche 35 minutes. Surveiller les 5 dernières minutes : elle doit être bien dorée et sentir la praline chaude.