undefined
Recette de Chonchon

Blanquette de veau de Marie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Blanquette

  • 3 Carottes

  • 1 Oignon

  • Champignons

  • 20 cl Crème fraîche

  • 1 càs Fond de veau

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • Le jus d’un citron

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 2 càs Farine

  • 20 cl Eau

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel - Poivre

Préparation

Etape 1/6

Émincer l’oignon. En mode dorer, mettre l’huile, la viande , l’oignon émincé dans la cuve, faire revenir.

  • 1kg Blanquette
  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2/6

Ajouter la farine, mélanger

  • 2càs Farine

Etape 3/6

Mettre l’eau, le fond de veau, le cube de bouillon émietté, les carottes en morceaux, les champignons, sel, poivre. Bien mélanger.

  • 3 Carottes
  • Champignons
  • 1càs Fond de veau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 20cl Eau
  • Sel - Poivre

Etape 4/6

Cuire sous pression 20 minutes

Etape 5/6

Dans un bol, mélanger la crème, le citron et l’œuf

  • 20cl Crème fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 1 Jaune d’oeuf

Etape 6/6

Quand la cuisson est terminée, ajouter le mélange, mettre l’appareil sur <maintenir au chaud > 10 mn

Companions, ustensiles et accessoires