Pâte à crêpes de Mamie Marie
- Temps Total 2h 17min
- 10min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
20 pièces
375 g de farine
6 oeufs
75 cl lait
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de sel
75 g de beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol de l'appareil, mettre la farine, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez la préparation : vitesse 6 pendant 2 min.
Etape 2 /4
Ajouter 50cl de lait froid. Mélangez Vitesse 6 pendant 2 min
Etape 3 /4
Passer la spatule sur les rebords du bol pour décoller les grumeaux. Ajouter les 25cl de lait. Mélangez de nouveau le lait Vitesse 6 pendant 1min30
Etape 4 /4
Ajouter le beurre fondu. Mélangez la préparation vitesse 5 pendant 1min30. Laisser reposer la pâte avant de faire les crêpes.
