undefined
Recette de Cassiopée

Blanquette de poulet légère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g escalopes de poulet

  • 1 oignon

  • 2 carottes en rondelles

  • 150 g champignons frais en cubes

  • 1 poireau (un demi)

  • 1 bouillon de volaille dégraissé

  • 2 feuilles de laurier

  • 100 ml vin blanc

  • 300 ml eau

  • 100 g crème à 4% de matière grasse

  • 1 càs maïzena

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 pincée gros sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/5

Couper le poulet en gros cubes et émincer l’oignon.

Etape 2/5

Faire dorer 5 minutes puis ajouter la maïzena et mélanger. Saler et poivrer.

Etape 3/5

Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et les jaunes d’oeuf et mettre sous pression 9 minutes

Etape 4/5

Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, les jaunes d’œuf, laissez cuire 5 minutes en mode cuisson douce pour que la sauce épaississe.

Etape 5/5

Servir accompagné de riz ou de pâtes

Companions, ustensiles et accessoires