Blanquette de poulet légère
- Temps Total 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (33)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g escalopes de poulet
1 oignon
2 carottes en rondelles
150 g champignons frais en cubes
1 poireau (un demi)
1 bouillon de volaille dégraissé
2 feuilles de laurier
100 ml vin blanc
300 ml eau
100 g crème à 4% de matière grasse
1 càs maïzena
2 jaunes d’oeufs
1 pincée gros sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper le poulet en gros cubes et émincer l’oignon.
Etape 2 /5
Faire dorer 5 minutes puis ajouter la maïzena et mélanger. Saler et poivrer.
Etape 3 /5
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et les jaunes d’oeuf et mettre sous pression 9 minutes
Etape 4 /5
Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, les jaunes d’œuf, laissez cuire 5 minutes en mode cuisson douce pour que la sauce épaississe.
Etape 5 /5
Servir accompagné de riz ou de pâtes