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Recette de Salia

Blanquette de poisson, fondue de poireaux et riz

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Filet de poisson blanc

  • 1 Demi citron

  • 1 Oignons

  • 1 càc Ail semoule

  • 1 càs Persil

  • 1 càc Aneth

  • 1 càc Ciboulette

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Carotte

  • 3 Champignons

  • 300 g Riz

  • 2 Poireaux

  • 300 ml Creme fraiche liquide

  • 25 g Beurre

Préparation

Etape 1/6

Preparez tout les ingrédients. Coupez en rondelle les poireaux et les carottes. Coupez en petit dés les oignons. Coupes les champignons en lamelle. Pour finir coupez vos filets de poisson en deux ou trois selon la taille.

  • 4 Filet de poisson blanc
  • 1 Demi citron
  • 1 Oignons
  • 3 Champignons
  • 2 Poireaux

Etape 2/6

Mettre une noix de beurre dans la cuve et faire dorer les poireaux. Une fois fondue ajouter une a deux cuilleres de creme fraiche. Laissez reduire jusqu’a cuisson. Ajoutez un zest de citron du sel du poivre et remuez. Une fois les poireaux cuits les mettre de côté dans un plat.

  • 1 Demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Poireaux
  • 300ml Creme fraiche liquide
  • 25g Beurre

Etape 3/6

Mettez du beurre ou de l’huile neutre et ajoutez les oignons. Une fois doré ajoutez les champignons et les carottes. Melangez le tout en y ajoutant du sel et du poivre.

  • 1 Oignons
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Carotte
  • 3 Champignons
  • 25g Beurre

Etape 4/6

Une fois les ingredients précédents doré et mi cuit, ajoutez le poisson le persil l’aneth la ciboulette du jus de citron et l’ail semoule puis laissez mijoter ( toujours avec le mode doré pendant 2 minutes environ)

  • 4 Filet de poisson blanc
  • 1 Demi citron
  • 1càc Ail semoule
  • 1càs Persil
  • 1càc Aneth
  • 1càc Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etape 5/6

Après deux minutes de cuisson ajoutez le reste de la creme fraiche. Ajoutez du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires et c’est pret.

  • Sel
  • Poivre
  • 300ml Creme fraiche liquide

Etape 6/6

Faites cuire le riz. J’ai utilisé le mode cuisson du riz du cookeo. Dressez votre assiette avec les poireaux d’un côté le riz de l’autre et enfin la blanquette de poisson. Vous pouvez melangé les poireaux et le riz.

  • Sel
  • 300g Riz

Companions, ustensiles et accessoires