Langue de boeuf sauce tomate et cornichons

Recette de Rachel Robert Langegabriel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1.2 kg Langue de boeuf
  • 1 Cube de bouillon de boeuf
  • 1 l D'eau
  • 1 Bouguet garni
  • 1 Carotte en tronçon
  • 1 Oignon
  • 20 cl Vin blanc
  • 1 Boite moyenne de concentré de tomate
  • 30 cl D'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Cornichons

Instructions

Mettre la langue, l'eau, le cube de bouillon, l'oignon émincé, la carotte en tronçons et le bouquin garni dans la cuve et mettre en cuisson sous pression pendant 45 min. Laisser refroidir.

Une fois la langue refroidie, enlever la peau épaisse et couper la langue en tranche. Mettre dans la cuve, le concentré de tomate, l'eau, le vin blanc, la langue et les cornichons coupés en petit morceaux et cuire sous pression 10 min. Passer le bouillon de la langue au chinois et récupérez la carotte et l'oignon en enlevant bien le thym et le laurier du bouquet garni. Ajouter dans la sauce de la langue, assaisonner.

Ce plat peut être accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous