Gratin de légumes verts

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 brocoli
  • 10 cl de lait de soja
  • 30 cl de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Retirez la tige centrale des épinards et lavez-les. Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant légèrement le pied et en retirant les premières feuilles. Coupez le brocoli afin d’obtenir des petites fleurettes.

Mettez tous les légumes dans l’accessoire vapeur. Versez 0,7 l d’eau dans le bol puis fermez-le. Déposez l’accessoire vapeur sur le bol et lancez le programme vapeur P1 pendant 15 minutes. A la fin du programme, réservez les légumes puis videz et rincez le bol.

Répartir les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.

Versez la crème de soja et le lait dans le bol muni du batteur. Ajoutez le curry, le sel et le poivre puis lancez le robot vitesse 3 pendant 1 minute. Versez cette préparation sur les légumes. Enfournez pour 30 minutes.

Conseils

Ajoutez un peu de chapelure avant d’enfourner.