Gratin de légumes verts - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de légumes verts

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4.6/5 -

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Choux de Bruxelles

  • 40 g Épinards frais

  • 600 g Brocoli

  • 10 cl Lait de soja

  • 30 cl Crème de soja

  • 2 càs Huile d’olive

  • 5 g Curry

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Retirez la tige centrale des épinards et lavez-les. Réservez.

  • 40g Épinards frais

Etape 2 /11

Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant légèrement le pied et en retirant les premières feuilles. Réservez.

  • 250g Choux de Bruxelles

Etape 3 /11

Coupez le brocoli afin d’obtenir des petites fleurettes.

  • 600g Brocoli

Etape 4 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 5 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y les fleurettes de brocoli, les choux de Bruxelles et les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 6 /11

Réservez les légumes. Videz et rincez le bol.

Etape 7 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /11

Répartissez les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.

  • 2càs Huile d’olive

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème de soja, le lait, le curry, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait de soja
  • 30cl Crème de soja
  • 5g Curry
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 10 /11

Versez cette préparation sur les légumes.

Etape 11 /11

Enfournez pendant 30 minutes.