Chili con carne WW - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Drine70

Chili con carne WW

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 1 Piment rouge

  • 2 Gousses ail

  • 1 càs Huile végétale

  • 480 g Viande hachée de bœuf maigre

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Concentré de tomates

  • 400 g Tomates concassées en conserve

  • 400 g Purée de tomates

  • 300 g Maïs

  • 600 g Haricots kidney

  • Flocons piment ou piment en poudre

  • 1 càs Coriandre

  • 1 pincée Sucre

Préparation

Etape 1 /8

Préparation des ingrédients

  • 2 Oignons
  • 1 Piment rouge
  • 2 Gousses ail
  • 1càs Huile végétale
  • 480g Viande hachée de bœuf maigre
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Concentré de tomates
  • 400g Tomates concassées en conserve
  • 400g Purée de tomates
  • 300g Maïs
  • 600g Haricots kidney
  • Flocons piment ou piment en poudre
  • 1càs Coriandre
  • 1pincée Sucre

Etape 2 /8

Couper les oignons et le piment en dés. Écraser l’ail.

  • 2 Oignons
  • 1 Piment rouge
  • 2 Gousses ail

Etape 3 /8

Y colorer la viande hachée, les oignons, l’ail et le piment, salez et poivrez. Dorez 5 minutes

  • 2 Oignons
  • 1 Piment rouge
  • 2 Gousses ail
  • 1càs Huile végétale
  • 480g Viande hachée de bœuf maigre
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /8

Ajouter le concentré de tomates. Déglacer avec les tomates concassées et la purée de tomates.

  • 2càs Concentré de tomates
  • 400g Tomates concassées en conserve
  • 400g Purée de tomates

Etape 5 /8

Égoutter le maïs et les haricots Kidney. Les rincer à l’eau froide

  • 300g Maïs
  • 600g Haricots kidney

Etape 6 /8

Ajouter à la préparation

Etape 7 /8

Cuire sous pression 7 minutes

Etape 8 /8

En fin de cuisson relever avec le sel, poivre et les flocons de piment. Affiner avec la coriandre et le sucre.

  • Flocons piment ou piment en poudre
  • 1càs Coriandre
  • 1pincée Sucre