Tartiflette à ma façon
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles epaisses
2 càs huile d'olive
2 oignons moyen
2 pincée ail en poudre
100 g lardons fumes
200 g jambon pays (savoie)
200 ml vin blanc sec
3 pincée sel-poivre
500 g fromage à tartiflette
3 càs crème fraîche facultatif
1 gousse ail
Préparation
Etape 1 /4
Mettre huile dans la cuve avec les oigons émincer, position dore et faire rissoler sans trop colorer 3 à 4 mn Toujours en position dorer.... Ajouter les P de Terre, le sel ,le poivre ,l'ail, melanger Ajouter les lardons mélanger, Ajouter le VIN blanc Arrêter fonction doré
Etape 2 /4
Fermer le couvercle faire cuire sous pression 8mn
Etape 3 /4
Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage laisser fondre 10 à 15 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn
Etape 4 /4
Bon appétit 🤗






