Tartiflette façon savoyarde
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg pomme de etrre coupées en cube environ 2x2 cm
180 g oignon (environ 2)
200 g lardons fumés
200 ml vin blanc
2 càs huile d'olive
200 g jambon cru
4 pincée sel - poivre
3 càs crème fraîche
1 kg fromage à tartiflette
Préparation
Etape 1 /4
Mettre l'huile d'olive à chauffer avec les oignon émincé (coupé en fine tranche)
Etape 2 /4
Ajouter les pommes de terre, lardons, le sel et le poivre. Remuer régulièrement. A la fin ajouter le vin blanc
Etape 3 /4
Fermer le couvercle et faire cuire
Etape 4 /4
Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage couper en 2 croûte face aux pommes de terres Laisser fondre 15 mn à 20 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn environ