Couscous au poulet
- Temps Total 1h 17min
- 10minPréparation 
- 1h 7minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
2 personnes
- 1 Gros oignon 
- 2 Grosses carottes 
- 1 Courgette 
- 4 Tomates 
- 3 CAS d’épices à couscous 
- 1 Cube or 
- 400 g Pois chiches 
- 1 Cac d’harissa 
- 2 Pilons de poulet 
- 4 Merguez de poulet 
- 100 g Blanc de poulet 
- 4 Merguez de poulet 
- 1 Cas sauce soja 
- 1 Cac sauce d’huitre 
- 1 Cac miel 
- 250 g Semoule 
- 25 cl D’eau 
- 2 Pommes de terre 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /10
Éplucher l’oignon , le couper en deux et le hacher avec le couteau ultrablade
Etape 2 /10
Enlever le couteau ultrablade pour le mélangeur. Ajouter de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Etape 3 /10
Préparer une marinade avec un peu d’épices à couscous , une cac de miel, du siave et de la sauce soja. Y faire macérer les pilons et les blancs de poulet.
Etape 4 /10
Ajouter les pilons de poulet et les faire cuire.
Etape 5 /10
Ajouter les blancs de poulet.
Etape 6 /10
Retirer les pilons de poulet de la machine. Réserver. Rajouter tous les légumes couper en rondelle de 1cm ( les pommes de terre peuvent être coupées en cubes) et les pois chiches. Y rajouter toutes les épices et laisser cuire.
Etape 7 /10
Faire cuire les merguez dans une poêle.
Etape 8 /10
Mettre de la semoule dans un plat avec de l’huile d’olive et un cub or. Verser de l’eau bouillante et couvrir avec un torchon.
Etape 9 /10
Retirer un peu de sauce des légumes dans un bol , y ajouter la cuillère de harissa
Etape 10 /10
Dresser et manger 😎






