Pain viennois
- Temps Total 36min
- 30min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
250 g Farine
150 g Lait tiède
5 g Sel
30 g Sucre
30 g Beurre
8 g Levure de boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélanger la levure dans le lait tiède
Etape 2 /6
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre
Etape 3 /6
Ajouter le mélange lait + levure
Etape 4 /6
Laisser la pâte au repos 45 mn
Etape 5 /6
Retirer la pâte du bol, malaxer à la main quelques instants et mettre en forme de baguette. Strier les baguettes avec un couteau
Etape 6 /6
Cuire au four à 180 degrés pendant 30 mn