Pain viennois aux pépites de chocolat
- Temps Total 12h 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
10 cl Lait
9 g Levure fraîche
1 Oeuf
250 g Farine
25 g Sucre
5 g Sel
35 g Beurre en morceau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre le couvercle et le bouchon vitesse 6 à 40° pendant 5 min
Etape 2 /4
Mettre tous les ingrédients dans le bol. mettre le couvercle et le bouchon, laisser pousser 40 min après que la pâte soit pétri
Etape 3 /4
Former une boule et mettre dans en saladier toute la nuit.
Etape 4 /4
Ajouter des pépites de chocolat selon les envies. Façonner 2 boudins longs et fins. Laisser lever 1h à température ambiante. Badigeonner d'un mélange jaune d'œuf / lait. Enfourner 12 min à four chaud (210°)