Pains viennois
- Temps Total 4h 31min
- 10min
Préparation - 1h 51min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
240 g Lait demi-écrémé
20 g Levure boulangère fraiche
500 g Farine
60 g Sucre en poudre
100 g Beurre
2 Oeufs
2 càc Sel
2 càs Lait demi-écrémé
50 g Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol munis du couteau pour pétrir/concasser, mettre les 240g de lait demi-écrémé ainsi que la levure fraiche émiettée. Appuyez sur start.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sucre en poudre, le beurre, 1 seul des 2 œufs et le sel dans le bol du robot. Appuyer sur start. Ne pas laisser le programme continuer sur les 40min de pousse.
Etape 3 /5
Laisser la pâte lever pendant 1h30
Etape 4 /5
Dégazer la pâte puis former les pains (6 patons de 150g) et leur donner leur forme de baguette sur une feuille de papier cuisson. Les laisser lever pendant 60min
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 200°C et placer au fond un récipient avec l'eau à l'intérieur. Battre le jaune de l'œuf restant dans les 2 cuillères à soupe de lait puis dorer les pains avec. Enfourner les pains pour 15min.